sábado, 22 de agosto de 2015

                                                                    EL   AGUA

El agua (Speaker Icon.svg escuchar) (del latín aqua) es una sustancia cuya molécula está formada por dos átomos de hidrógeno y uno de oxígeno (H2O). Es esencial para la supervivencia de todas las formas conocidas de vida. El término agua generalmente se refiere a la sustancia en su estado líquido, aunque la misma puede hallarse en su forma sólida llamada hielo, y en su forma gaseosadenominada vapor. El agua cubre el 71 % de la superficie de la corteza terrestre.2Se localiza principalmente en los océanos, donde se concentra el 96,5 % del agua total, los glaciares y casquetes polares poseen el 1,74 %, los depósitos subterráneos (acuíferos), los permafrost y los glaciares continentales son el 1,72 % y el restante 0,04 % se reparte en orden decreciente entre lagos, humedad del suelo, atmósfera, embalses, ríos y seres vivos

VENTAJAS1. Los expertos en salud recomiendan beber de un litro y medio a dos de agua al día para mantener nuestro organismo hidratado y en correcto funcionamiento. Se ha demostrado que si nuestro cuerpo está lo suficientemente hidratado, aumentan las sustancias para el control de bacterias en la boca que se encuentran en la saliva, evitando la gingivitis (inflamación de encías), caries y otras enfermedades bucales.

2. Es indispensable en los procesos de digestiónabsorción, distribución de nutrientes, transporte y desecho de elementos tóxicos.

3.  Bebiendo las cantidades adecuadas de agua, el hígado, los riñones, elsistema digestivo e inmunológico cumplen muy bien con sus funciones, se lubrican las articulaciones y mejoran la resistencia de los ligamentos


desventajas 

Por estar en el subsuelo, es muy difícil conocer las características de los acuíferos.
En general no hay información sobre sus límites y sus caudales de recarga y descarga naturales.

La velocidad de renovación del agua en el acuífero es por lo general muy lenta, por ello, si no se explota el recurso respetando las velocidades con las que se renueva, se llega a una sobreexplotación.
¡ El problema es que generalmente desconocemos esa velocidad de renovación !
Esta lenta tasa de renovación del agua hace que si se contamina, tengan que pasar años, décadas... siglos... para volver a tener agua de calidad adecuada. 

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